Украинский мобильный оператор "Киевстар"

Украинский мобильный оператор "Киевстар"

Украинский мобильный оператор "Киевстар"

Частное акционерное общество "Киевстар" - один лидеров мобильной связи Украины. Компания была основана в 1994 году, услуги мобильной связи предоставляет с 1997 года.

Компания предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM-900 и GSM-1800, роуминговые услуги в 195 странах на пяти континентах, услуги широкополосного доступа в Интернет на базе технологии FTTB, фиксированную связь и передачу данных для частных и корпоративных клиентов, индивидуальные и отраслевые решения для бизнеса на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи.

"Киевстар" входит в состав одной из крупнейших в мире интегрированных телекоммуникационных компаний VimpelCom Ltd. (Нидерланды).

Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк. Холдинговая компания VimpelCom Ltd. владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки, является субъектом международного права и подчиняется его нормам и требованиям.

"Киевстар" является практически единственной из компаний в составе Vimpelcom Ltd, которая выделена в самостоятельную бизнес-единицу "Украина", и предоставляет услуги под собственным, исключительно украинским брендом.

В сети "Киевстар" установлено уникальное для Украины оборудование MSC Server Blade Cluster - коммутаторы "нового поколения", которые используются при построении сетей, поддерживающих различные технологии от 2,5G до LTE. В 2012 году начат процесс замены оборудования базовых станций и полный перевод сети на IP архитектуру.

Волоконно-оптическая сеть "Киевстар" имеет протяженность около 50 тысяч километров, и емкость внешних каналов свыше 620 гигабит в секунду. Для прямого обмена интернет-трафиком с международными операторами, компания использует собственные технологические площадки, в телекоммуникационных центрах Ancotel Gmbh (Франкфурт), Dataplex (Будапешт), LIM (Варшава), более 100 национальных и 50 международных интерконнектов (межсетевая связь между операторами).

Услугами "Киевстар" пользуется свыше 25 миллионов абонентов мобильной связи и около 800 тысяч - широкополосного интернета.

Мобильная сеть компании охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тысяч сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

За время своей деятельности в Украине, "Киевстар" инвестировал в развитие телеком-услуг 30 миллиардов гривен и перечислил в государственный бюджет 35 миллиардов гривен налогов и сборов.

Коллектив компании насчитывает около 4 тысяч человек, которые работают по всей Украине.

Президентом компании "Киевстар" с июня 2014 года является Петр Чернышов.

11 августа 2014 года украинский сотовый оператор "Киевстар" без предупреждения приостановил оказание услуг связи в Крыму, где его услугами пользовался 21% от всех абонентов полуострова.

В результате около 620 тысяч абонентов мобильной связи "Киевстар" были лишены возможности осуществлять не только частные звонки, но и звонки на номера экстренных оперативных служб Республики Крым. Также около 25 тысяч абонентов "Домашний Интернет" от "Киевстар" остались без доступа к Интернету. В результате таких действий только в Симферополе 10 тысяч абонентов понесли ущерб в 2,5 миллиона рублей.

В целом, по состоянию на 2014 год, "Киевстар" имел сети во всех крупных городах Крыма (Симферополь, Феодосия, Керчь, Ялта, Бахчисарай), жители которых остались не только без интернета, но и без своих денег, которые они платили за использование услуг этой компании.

Оборудование АО "Киевстар" было брошено. Базовые станции обесточены, пожарная и охранная сигнализации не функционировала.

В октябре 2014 года оператор проинформировал общественность о том, что все базовые станции и прочее оснащение "Киевстара" в Крыму отключены в связи с невозможностью обеспечить защищенность телекомоборудования на полуострове, а также осуществить технический аудит инфраструктуры, чтобы убедиться в ее целостности.

В ноябре стало известно, что "Киевстар" уменьшил стоимость активов на 13 миллионов долларов - в такую сумму было оценено телекоммуникационное оборудование оператора, оставшееся на территории Крыма.

27 февраля 2015 года Государственный совет Республики Крым национализировал все имущество украинского оператора связи "Киевстар" на территории полуострова.

По решению Госсовета, в состав имущества Республики Крым включено все движимое и недвижимое имущество ЧАО "Киевстар" на территории полуострова в составе необоротных (в том числе, нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года.

Это произошло в связи с тем, что техническое обслуживание оборудования "Киевстара", включая антенно-мачтовые сооружения, которые используются для размещения секторных антенн базовых станций, не проводилось более полугода. А также в связи с тем, что "Киевстар" имел значительные задолженности по оплате за электроэнергию, коммунальные платежи и арендную плату за размещение базовых станций на территории Республики Крым. При этом руководство "Киевстара" не предпринимало мер по урегулированию сложившейся ситуации, а также не проводило действия, направленные на приведение своего статуса в соответствие с требованиями законодательства РФ.

Сайт украинского сотового оператора Киевстар

Сайт украинского сотового оператора Киевстар


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем студентам с решением задачи

Смотреть что такое "Украинский мобильный оператор "Киевстар"" в других словарях:

  • Киевстар — укр. Київстар …   Википедия

  • Privat:mobile — Тип подразделение «ПриватБанка» Девиз компании интересная связь Год основания …   Википедия

  • privat:mobile — Тип подразделение «ПриватБанка» Год основания 1 февраля 2005 …   Википедия

  • Украинская Мобильная Связь — ЗАО «Украинская Мобильная Связь» Тип ЗАО Год основания …   Википедия

  • Новые Дома (Харьков) — Новые Дома Город: Харьков Административный район города: Коминтерновский, Фрунзенский Первое упоминание: 50 е годы XX в. Дата основания: 1957 Прежние названия …   Википедия

  • Укртелеком — «Укртелеком» …   Википедия

  • Украинские новейшие технологии — ООО Украинские новейшие технологии Год основания 2005 Расположение …   Википедия

  • Golden Telecom (Украина) — Логотип компании до объединения с «Вымпелкомом» У этого термина существуют и другие значения, см. Golden Telecom. ООО «Голден Телеком» («Голден Телеком, Украина»)  украинский оператор интегрированных телекоммуникационных услуг для… …   Википедия

  • Life:) (Украина) — life:) Тип Общество с ограниченной ответственностью Девиз компании укр …   Википедия

  • PEOPLEnet — Телесистемы Украины Тип Частное акционерное общество Расположение …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»